Экзотические целители: гималайская соль, семена чиа и зеленый кофе
Гималайская соль
У подножия Гималайских гор добывают розовую и черную соль. В неочищенной соли, найденной в Гималаях, целый ряд минералов и витаминов, необходимых человеку. Это делает её вкус менее солёным, а характерный запах ей придаёт примесь сероводорода.
Естественные природные процессы сделали гималайскую соль целебной и позволили применять её для профилактики многих заболеваний.Чёрная соль является лёгким слабительным, помогает при запорах. Кроме того, она стимулирует работу желудка и кишечника.
Помимо добавления чёрной соли в пищу, весьма благотворно влияют на здоровье и соляные ванны. Водные процедуры с растворенной в воде гималайской солью очищают организм от токсинов и тяжёлых металлов, улучшают состояние кожи. Рекомендуют соляные ванны и людям, страдающим астмой.
Семена чиа
С незапамятных времён известно о том, что семенам чиа прекрасно удаётся лечить различные воспалительные процессы. Благодаря природным антисептикам семян, погибают болезнетворные микробы, что увеличивает регенерационную способность тканей и заживление ран.
Также семена чиа активизируют пищеварительную систему. При разумном применении этих экзотических плодов можно избавиться от лишних килограмм. Однако необходимо учесть высокую калорийность семян. Одно семя чиа содержит 413 килокалорий, в связи с этим целесообразно посоветоваться с врачом.
Зеленый кофе
Некоторые считают, что зелёный кофе является особым видом кофе. Но на самом деле это тот же кофе, только не обжаренный. Такие зёрна, не подвергшиеся температурному воздействию, сохраняют массу полезнейших компонентов. Зелёные кофейные бобы – бесценный источник многих витаминов (Е, С, РР, витаминов группы В), кофейного масла, минеральных элементов, а также воды.Постоянное употребление чудодейственного напитка улучшает работу мозга, замедляет старение организма, снижает содержание липидов в крови, дает силу и энергию и не оказывает негативного возбуждающего действия на нервную систему.