Шоколадное Фондю рецепт, в домашних условиях
Фондю »расплавленный» – это национальный десерт для швейцарцев, а также для жителей некоторых районов Франции и Италии. Обычно готовится из различных сортов швейцарского сыра, кирша и мускатного ореха. А ещё, фондю – это очень быстрый и вкусный десерт, которым можно порадовать гостей и близких людей. Фондю готовиться из растопленного шоколада, а в него потом окунают кусочки фруктов, бисквита, зефира и многого другого. И непременный атрибут этого блюда – посуда, в которой подают фондю и специальный прибор, а также горелка для шоколада. Покупка посуды для фондю достаточно дорогая, но дома можно соорудить посуду для фондю из подручных материалов. Для этого понадобиться обычная жестяная банка, свечка и ножницы. Её нужно обрезать до половины, а потом вырезать в половинке окошко, поставить в неё свечку и сверху поставить чашечку, где и буде топиться шоколад для десерта. Всё очень просто, но зато сколько денег и времени сэкономит.
Для фантастического десерта понадобиться, рецепт в домашних условиях :
Черный шоколад 200 г. 70%,
Сок апельсина или лимона 2 ст.л.,
Сливки 200 мл. 20%,
Ром 1 ст.л.
А для обмакивания подойдут любые фрукты и ягоды. В сырное фондю макают хлеб, мясо, грибы, рыбу или овощи, но для шоколадного фондю лучше всего взять фрукты. Например, 2 банана или клубнику.
Приготовление шоколадного фондю домашних условиях — поэтапно.
200 миллилитров сливок налить в сотейник и поставить на огонь для нагревания. Шоколад нужно поломать как можно мельче, чтобы он легко растворился в сливках. Когда сливки начнут закипать, нужно снять с огня и залить ими шоколад и смешивать до полного растворения черного шоколада. Потом добавить ложку рома для вкуса и запаха, а потом поставить на огонь прогреваться готовую смесь. Периодически помешивать, чтобы масса была однородной, а комочков не было. Порезать бананы на кубики и немного сбрызнуть апельсиновым соком или соком лимона, чтобы фрукты не потемнели. Когда смесь с шоколадом хорошо прогреется в неё можно окунать фрукты с помощью длинной палочки для шашлычков или вилки.
Такое угощение выйдет очень изысканным и по-королевски вкусным. Любой ценитель сладостей по достоинству сможет оценить это блюдо, а оно станет присутствовать на каждом столе и на каждом празднике. Готовить фондю очень легко, денег и усилий много не понадобиться, а также времени это много не займет. Не только дети, но и взрослые будут просто в восторге от данного лакомства. Приятного аппетита!!!